画质感人,权谋幼稚,人物扁平(尤其是女主!),拍得不就是男女爱情?片名也表示了,拍得就是男女爱情故事。就算拍得不是男女爱情,它还是没看点,依旧是一部烂片。

逻辑禁不起推敲的爱情剧也很受欢迎,因为这些剧主角和剧情基本都是正面的形象和行为,只要没有什么特别大的矛盾冲突,安安心心发糖就行了。不过,既然要拍偏无脑化的男女甜蜜爱情,为什么要选在具有封建糟粕和争议巨大的古代宫斗背景下?

有人又要洗了,重点描述男女主的感情变化和升温,讲的是夫妻之间的理解包容。那这种着重描写双方感情变化的,人性是不是应该描写勾勒得有层次感一点?说得就是傻白甜没脑子,被人伤害自身都能轻轻松松原谅的女主。这个女主在甜宠剧就很常见,但这种人物形象,就不适合出现在讲感情和人性影视类型。

说白了,它就是一部甜宠剧,而且只有“甜宠”拿得出手,所以就挨打立正吧。一部甜宠剧出现在宫斗背景下,就是负分。重点是它做得这么烂了,圈地自萌就可以了,为什么还要在B站首页滚动屏大推特推一段时间呢?既然它恶心到了我,我一看评分到2023年都这么高,恰好我又有时间,就写篇点评来吐槽它好了。


两不疑(2021)

又名:No Doubt In Us

主演:徐佳琦 张杰 苏尚卿 赵爽 李诗萌 宝木中阳 刘校妤 杨天翔 郭浩然 金弦 关帅 

导演:王丰彬 /