作为从《哥斯拉1》看到《哥斯拉大战金刚1》的巨兽爱好者,感觉好莱坞大片确实没落了,复联、环太,怪兽宇宙也一样。

虽然怪兽电影剧情无脑点可以理解,但这部也太……凑齐女、黑、嘴炮、小孩的政治正确5人小组,刻板印象的原始部落,突然插入的轻松美式流行乐尴尬呱噪,时不时的2句搞笑台词,无力吐槽了。

作为主角的怪兽们出场时间是够长了,看来导演听了观众的建议,大家喜欢看怪兽。但怪兽太拟人化了,哥斯拉躺在斗兽场里甚至萌化了,那种霸气的王者风范呢?

怪兽之王里哥斯拉保护地球生态平衡的设定呢,没逻辑的就秒杀了2只泰坦。

怪兽动作灵活的就像普通大小的动物,百米巨兽行动怎么和人一样灵活,空气阻力去哪了,失去了那种巨大感。

金刚穿过地心两个悬崖间像某种龙的骨架,那个骨架和金刚按对比,身体粗细至少300米,身体长度5公里以上,但一点震撼感都没有啊。导演,这是地球的地心世界,大小设定也要遵循地球规律吧,再加上远景,感觉过桥的金刚小金刚就是2只普通猴子一样。

湖里的大蛇怪和发着光喷着冰的雪魔形象设计像是某网页游戏设计,常态化发粉光的哥斯拉也是芭比的没谁了。地心野狗群可还行,这么一看泰坦巨兽一点都不稀缺,地球上起码成百上千只百米怪兽。越来越像口袋妖怪了。

怪兽感做的最好的是《哥斯拉1》,那种让渺小人类仰望的感觉,在黑夜里巨大的身体每动一下都慢半拍的震撼,哥的尾巴尖扫过唐人街的灯笼摆动和跳伞时的人类怪兽对比的2个镜头(虽然在怪兽身边跳伞逻辑不通),把怪兽拍出了一种史诗级的压迫感和美感。《哥斯拉1》让观众诟病的槽点可能就是文戏太多,怪兽出场太少。

到了《怪兽之王》导演听了建议,大幅提高了怪兽出场时间各种互殴,虽然也有逻辑硬伤和套路,但那种和人类无助对比下的毁天灭地的战斗还是让人看得很爽。

《哥斯拉大战金刚1》开始下滑但也还能看,这一部么……总结就是食之无味弃之可惜,评分3星。

下一部能不能把第一第二部的优点找回来,否则视频网站看看得了,反正电影院里也没有巨兽的震撼感。


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •