怪兽宇宙十周年作品来了,巨兽拳拳到肉的打戏,城市破坏了极强、不顾别人死活的追逐打斗,所以说人类的打斗戏哪有巨兽们的打斗戏来劲。

都说了是十周年大作,肯定要来些惊喜,例如怪兽女王魔斯拉的登场,《哥斯拉2》里为了帮助哥斯拉获胜,身负重伤的魔斯拉毅然迎战基多拉,最终牺牲自己,激发了哥斯拉的红莲形态,没想到时隔5年,还能看到哥斯拉和魔斯拉的情侣搭档。吉雅触发魔斯拉诞生的一幕真的太美啦。还有哥斯拉换的粉色皮肤和金刚的高科技机械手,期待值满分。

作为山中的两大主角,我更喜欢金刚,因为金刚的形象更拟人化,更让人心疼(哥斯拉派别打我,侧面赞扬哥斯拉的强大),也是最亲近人类的,牙齿不舒服还懂得到地表寻求帮助,萌萌哒。它没有哥斯拉的能量波,没有雪魔的冰封能力,也不像魔斯拉会飞,全靠一身汗蛮力和一把斧头闯天下。被刀疤王和雪魔联合欺负受伤了,也只有在吉雅面前才可怜兮兮地说一句:我没家了。明明是需要群居生活的它只能孤身只影地生活在地形世界,或许太孤独,当金毛小金刚偷袭它,引它入陷阱后,还是会给金毛小金刚分吃的。最委屈的是求助哥斯拉联合抗敌,还被哥斯拉先揍一波,还打不过人家,哈哈哈,又可怜又好笑。幸运的是最后还是能找到自己的同类,以后不用孤单了。金毛小金刚对比其他怪兽显得小小的,结果到了地表世界比例一下拉大,人类果然很渺小。最后一幕哥斯拉累了又返回罗马斗兽场休息,卷成一团的时候第一次感受到哥斯拉的可爱。

近两个小时的电影,绝大部分情节都是各种各样的怪兽乱斗,剩下的小部份也大多是地心世界场景的描写,一幅幅震撼的画面都是一场震撼的视觉盛宴,难怪伯尼经过第一部还是那么心心念念想去地心世界,换我我也想。

期待下一个传奇怪兽宇宙的故事。


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •