第一部是什么时候看的已经不记得了,剧情也忘的一干二净,剧中出场的小女孩毫无印象,看了半天才知道是上一部剧情里的主角团之一,不过这些都不影响这部爆米花片的观感。

总体来说比较一般,是那种一眼就能看穿过程猜到结果的剧情,反正是花钱看特效。剧中浓厚的美式冒险叙述风格,主角集齐个性团队到一线探险,路上风景光怪陆离,展现导演的脑洞,再掺杂一些宗教神秘色彩和美式正确,期间有人搞笑有人作死,最后个人英雄主义拯救世界。

剧中对金刚生活的描写挺像原始人的,有一定的智商,会使用工具制造陷阱捕猎,有情感需求害怕孤单,对于同类的渴望和群体生活的向往,因此在通往未探索陆地途中遇到同类攻击会心软,后来了解到同类生活困境,主动挑战现有恶势力权威,解放对群众奴隶式的压迫,最后带着团队归来准备带领人民群众走向幸福生活,能写出这样的剧情也和他们的历史有关。

印象比较深刻的是剧中的反派,通过前期描写铺垫,又是拆摄像头又是摧毁哨站,都没有被人类发现踪迹,还以为是一个体型庞大充满力量狡猾的大boss,结果发现是个只会暴力镇压贪图享乐的小丑,那个长臂猿骑着冰霜兽出场的时候我还怀疑是不是还有别的大boss在后面,最后武器被砸坏,冰霜兽反咬一口,印证了脑海中的猜想。

剧中包含了一点暧昧的感情线,但主要还是对于母女之间亲情的描写比较好,赚了一波泪水。虽然是救助回来的小女孩,但是两个人惺惺相惜的感情是真的,母亲希望孩子能够尽快融入地球的生活,就算不能融入,能找到一个开心的地方即使分开也要成全孩子,孩子的那句“有你的地方才是家”治愈了一切,有时候血缘不是感情的连线,真诚的爱心和正确的表达沟通才是。


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •