至今还记得2021年《哥斯拉大战金刚》(GvK),哥斯拉和金刚在新千年首次同框的种种名场面,一个骨子里是核辐射下变异的神秘巨兽,一个是美式精神化身的人类守护者,自然界守护者vs人类守护者、内敛vs外放、高冷敌意vs柔情外放,是他们身上的不同维度的对立面,也注定他们是天生宿敌,见面时必有一番冲突和对峙。
所以在GvK里,哥斯拉与金刚不仅从海上打到陆地,还从地心打到了地表,奉献了诸多名场面。其中令人印象最为深刻的有海上两人重拳肉搏,哥总一记强力吐息逼得金刚跳海逃窜;而金刚则在香港夜战中扳回一城,拿战斧单扛哥总吐息,还致敬经典捅了他喉咙。然而最有趣的还得是哥斯拉将金刚压倒在脚下,两人贴脸对吼,哥总霸道总攻,靓仔委屈而不甘。可能就是这一吼,俩兽多少沾了点感情。之后一起联手对打机械哥斯拉时,金刚看见哥总受了欺负,脱臼的胳膊在大楼上一撞复位,也得去帮忙。胜利之后,两兽俨然罗密欧与朱丽叶的宿仇世家一般,隔空遥望着相背而去,决心相忘于江湖。
但是这么好嗑的“兄弟情”怎么能这么轻易结束呢!?主创还是很懂的,这一部专门来满足CP粉的心愿啊。片名直接就不藏了,英文名“Godzilla X Kong”,这个“X”,就是联手组团的意思。那从2021倒2024,俩兽3年未见了,见面之前不得先准备准备?于是哥斯拉找了个提亚马特当充电宝,给自己充足了电变身芭比粉。而另一边靓仔带上了机械手套,展现自己霸气的气势,盛装去请哥斯拉出山,一起打大反派。
哥斯拉一感受到金刚靠近了,原本还窝在古罗马斗兽场这个猫窝里,这下子来精神了,立马兴冲冲地朝靓仔飞奔过去。只不过上去就来了一个垫炮,分明“打是亲”,在埋怨靓仔“你咋3年了才来找我”。小情侣之间发泄了一通也就舒服了,即使最强的王者,心也开始软了。哥斯拉二话不说就陪金刚窜到地心,替他撑腰去了。哥斯拉与金刚在战场上一起奔跑,与对面刀疤王和雪魔正面对刚,这团战美如画,分明在演“美国队长:内战”,“复联5.0”,一个爽字了得!只能说,这部最新的GxK名场面一个也不少,趁着IMAX排片充足,赶快去看吧!


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •