不管别人怎么看,在我这里,《哥斯拉大战金刚2》远超前一部。

首先,人类戏份比之前少了很多,弱化那些不必要的人类故事,终于在怪兽片里给人类找准了定位——辅助。怪兽片,看的就是怪兽,人类负责穿针引线,打打辅助就好了。这一部里完美执行了这个策略,人类负责给怪兽看牙、装机械手臂、唤醒摩斯拉……全面保障最后终极大战的完美呈现。

其次,画面明亮,特效宏大。这一部比怪兽宇宙之前作品提亮了不少,怪兽几乎全程在白天打,很少有那种黑乎乎的雨夜场景,即使在地心世界,也是光线给足,海量奉上怪兽细节给观众看个够。

最重要的是,这一部怪兽真的多!感觉全片80%都是特效画面,不是描绘地心世界瑰丽奇观,就是展现各种奇异的泰坦巨兽。除了哥斯拉金刚两大男主角,还有酷似螃蟹&章鱼合体版的斯库拉、成群结队的彩翼鸟、北极泰坦提亚马特、凶猛却不知名的湖中蛟龙、震撼回归的摩斯拉、反派刀疤王和困兽雪魔,以及一整个金刚族群身形各异的猩猩们……全程看着怪兽逐一登场,越发觉得:票价可太值了!

而且,每一场对战都好看!哥斯拉怒喷斯库拉宛若致敬哥斯拉和穆托的大战名场面,金刚对战湖中蛟龙也让人想到骷髅岛上手撕大章鱼的画面,而金刚和哥斯拉的埃及金字塔大战又炸裂又有故事感,两位宛若许久未见的老友,只是金刚心怀鬼胎想把哥斯拉骗进地心,打到后面直接拖着哥斯拉尾巴就往传送阵走,哈哈哈,场面一度又燃又搞笑!至于最后的大战,更不用说了,怪兽团战,巅峰对决,特别爽,超级过瘾!

《哥斯拉大战金刚2》好看爱看还想再看,怪兽宇宙请继续搞下去啊!


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •