7/10 良好

真的是超进化了,从头打到尾没有开玩笑,最搞笑的是斯库拉在演职员表还没有出完的时候就被打死了。what can i say?劳斯想你了。

本片的剧情其实跟我一开始预想的差不多,就是很简单的怪兽之间看谁不爽打谁,但是这一部比较让我惊喜的是,他竟然把怪兽宇宙的世界观扩展了不少,将哥斯拉为什么大战金刚的原因交代的很清楚,而且在此基础上还将之前怪兽宇宙中埋下了一些坑,比如说哥斯拉为什么频频被唤醒之类的做出了一个解释,这一点我认为是将整个怪兽宇宙再次完善,并且能够继续出续集的一个很好的基础。其他的剧情嘛就不用多说了,很简单,没有任何的观影门槛,毕竟大家去看怪兽打架谁是看剧情的呀。

本片出场的怪物也是很多,但绝大多数都是被秒了,比如说可怜的提亚玛特。当时人类在介绍提亚马特时,我还以为这是一个多屌的角色,结果一出场直接被秒了,而且还被哥斯拉占了巢。你要要人家能量,还非要把人家杀了干什么,想你了牢提。刀疤王其实也是一个 b王,从出场拿个链子在那乱甩就能看出来,不过很明显看出来刀疤王其实更近似于人类,他的打斗也更加灵活,在他与金刚的第1场战斗中更是使出了各种体术,属实让我有些惊艳。不过刀疤王后期主要还是靠雪魔,雪魔也是我比较喜欢的一个怪兽,看起来有些憨憨的,但是战力却极强(甚至已经在网上看到她的涩图了)摩斯拉的出场,刚开始我会以为是本片的点睛之笔,没想到只是几笔带过,有些可惜了,期待在下一部跟哥总有更多的互动。不过我还是更喜欢看哥斯拉和金刚这两个海尔兄弟之间的互动,真的很有意思。

本片的人物塑造最出彩的我认为应该就是金刚了。这一部由于金刚有很多很多的拟人化的面部表情,导致我们对金刚的内部情感也有了一个更好的窥探,而且这一部里竟然还有很多比较搞笑的成分,在我看的时候笑了很多次,比如说金刚把那个对他叫的猩猩一拳打倒在地的那一段真的是把我快笑死了,再其次就是那个小金刚了,刚开始看的时候我还以为这会是什么累赘角色,没想到竟然还挺可爱的,而且由于他长得很像我一个同学,因此刚出来的时候,我也是笑了几声。再来说说人类组这边其他,几个人类也没什么好说的,大表哥真的是这一部里的逼王,从头装逼装到尾,不过还真让他给撞倒了,很帅。

本片的特效挺好的,也许是因为成本全给了怪兽了,所以说这一部里面的特效没有什么问题,再加上又都是全在白天发生的,更能看出这一部预算都花在了哪里

本片的配乐就是比较经典的好莱坞配乐了,而且每一次哥斯拉出场时,基本都会伴着哥斯拉主题曲的变奏响起,还是蛮带感的。

总之就是一部可以无脑看的爽片,属于是无脑爽片天花板了。


哥斯拉大战金刚2(2023)

又名:金刚之子 / Untitled MonsterVerse Project

上映日期:2023(美国)

主演:米莉·波比·布朗 布莱恩·泰里·亨利 朱利安·迪尼森 

导演:亚当·温加德 / 

哥斯拉大战金刚2的影评

poplar
poplar •