更新时间:2021-02-15

爱的3.14159:爱的无限循环


在成长中恋爱,不论彼此是否步调一致,只要在关键时刻记得,我们是爱彼此的~

这部剧最初是在一位小姐姐的朋友圈看到的,当时就记在了便贴本上,准备寒假一定补上。终于,我在大年初一追完了。期间也一直克制住自己,没有提前了解剧情,虽然偶尔有快进,但也算是为这部剧画上了一个完美的句号。

剧初,圆圆帮中的三个人心怀梦想来到台北,三位主人公从小在育幼院长大,或许是院长的细心呵护,大家心中充满阳光。圆圆立志要在台北得到成功,这或许是对目前抛弃她选择台北的最好“报复”;赵无限是最懂事最成熟的,学习最用功,责任永远最先扛;猴子感人的第一感觉是鲁莽直爽没心眼,仿佛永远幼稚不成熟。

猴子虽然曾经犯傻误入歧途,但他始终有正义感,心地善良,讲义气,结局最后却也悲惨因为癌症去世,但找到了真爱以晴,也教会了大家勇敢追求真爱,生命最后时刻还记得点醒“赵粉圆”和“赵无聊”这一对cp。

张若昀爱得执着,但可惜赵无限对她只有同辈间的友情,虽曾有过相依的陪伴,但亲爱的那不是爱情。若昀甚至求助圆圆来促成求婚,但无限最后认清了自己和若昀不是一个世界的,其实如果若昀不是家境太过优越,让无限感受到“距离”,最终他们是否会分开,我真的不太确定。

圆圆因为和无限赌气,阴差阳错邂逅了自己的初恋志浩。志浩开朗帅气家境好,让第一次谈恋爱的圆圆感受到莫大的满足,但二人眼界的对比某种程度上甚至让圆圆感到自卑,两个人的分开导火索是一件衬衫的误会,但那是就铺垫了圆圆对无限的喜欢,这种喜欢让圆圆习惯到已经不察觉。两个人分开时,彼此都不成熟;两人再相遇,都成熟了,志浩虽然有感觉,但圆圆已经不再是最初的悸动。志浩适合做初恋,却也只适合做初恋。

无限,沉稳有担当,我曾像圆圆一样迷失在志浩的贴心浪漫中,但很快认清,无限独有的“圆圆永远在第一顺位”。无限圆圆曾因为彼此步调的不一致而遗憾分手,但后来因为无限的勇气,也是机缘巧合,无限听到圆圆的分手感言,二人心中还有彼此,认清最重要的是有对方的陪伴,再次走到一起。

居中我唯一落泪的是圆圆母女找到那本童话书,解除了误会,打开心结的那一幕,还好这世界没有辜负圆圆。

这部台剧我很喜欢,她教会我,在感情中即使两个人会有成长的先后,或许会变得世俗,或许会有步调的不一致,但请不要忘记初心,记得彼此是相爱的,其他一切都可以沟通,我不是对你的世界观指手画脚,我更希望我的世界一直有你~


爱的3.14159愛的3.14159(2018)

又名:Love & π

主演:吴思贤 邵雨薇 陈道贤 杨小黎 李婕 

导演:陈保中 / 编剧:邹维刚 Weikang Chou