宋佳王阳《回响》窥探人性 破案牵扯出无数记忆 - 酷云影视

宋佳王阳《回响》窥探人性 破案牵扯出无数记忆

来源:人气:818更新:2023-03-19 14:10:57

日前,根据东西同名小说改编,由宋佳、王阳领衔主演,包贝尔、吴优、朱雨辰主演的情感悬疑网络剧《回响》首播,女警察冉咚咚(宋佳 饰)在调查夏冰清(吴优 饰)离奇死亡一案的过程中,意外发现丈夫慕达夫(王阳 饰)和死者出现在同一个监控画面中,也因此发现了丈夫在酒店的开房记录。


酷云 日前,根据东西同名小说改编,由宋佳、王阳领衔主演,包贝尔、吴优、朱雨辰主演的情感悬疑网络剧《回响》首播,女警察冉咚咚(宋佳 饰)在调查夏冰清(吴优 饰)离奇死亡一案的过程中,意外发现丈夫慕达夫(王阳 饰)和死者出现在同一个监控画面中,也因此发现了丈夫在酒店的开房记录。《回响》播出第一天,并线叙述了存在诸多关系网的命案、让夫妻之间产生隔阂的不明开房记录两条故事线,让观众在丰富密集的看点中挖掘到女警冉咚咚的心理活动,令人愈发好奇情感关系的走向与最终案犯的确认。


年轻女性意外死亡疑点重重 干练女警带队破案勘破人性


比起故意制造空洞的悬疑感,《回响》的“细思极恐”更加简单直给。25岁年轻女性夏冰清突然遇害疑点重重,让冉咚咚的调查数度陷入迷局。死者后枕部的击打伤从何而来?最终死因为什么是溺亡?手腕被切断的目的是什么?凶手为什么疑似用救生圈来运输尸体?种种不明的现象,让大家对死者背后的故事产生了巨大的好奇心。首先值得怀疑的,就是与夏冰清关系最亲密的徐山川(朱雨辰 饰)。作为她的老板兼情人,徐山川曾经侵犯过夏冰清,二人又以“合约婚外情”的方式开始了见不得光的男女朋友关系。冉咚咚在问话时,也不断利用这点挑战徐山川的心理防线,二人在警察局的对峙画面十分经典,对手戏中布满很多心理博弈看点,紧张气氛的烘托十分到位。



随着冉咚咚一步步的抽丝剥茧,夏冰清的成长环境也被公开。由于父亲曾经肇事与伤者私了,夏冰清一家就陷入了借钱补窟窿的无底洞。夏冰清也在父母的强迫下选择了学费少、早毕业的护理学校,早点工作赚钱就可以帮家里还债。《回响》把夏冰清一家的市井气息、走投无路拍得十分真实,令观众不禁思考:父母是否也成为了夏冰清走上不归路的“帮凶”。除此之外,与夏冰清有关的人似乎都有秘密。和她出现在同一个酒店大堂的丈夫,究竟与谁开房?不在乎徐山川有婚外情的妻子,内心有怎样的故事?总是安安静静倾听夏冰清酒后吐真言的吴文超(包贝尔 饰),内向的性格包装下会有惊人的反转吗?包括每天都在徐山川身边,知道太多老板秘密的司机徐海涛(刘冠麟 饰)等等,《回响》的剧情线饱满,细节到位,每个角色都不边缘,他们的集体共振“回响”带来的蝴蝶效应不可预估。

 

电影级镜头语言质感在线 人物旁白另类视角探究真相


《回响》的一大看点在于电影级别的镜头语言,高级有质感,总能用极具美学的构图来呈现更极致的视觉享受,让人不自觉就开始了沉浸式追剧。另外,该剧还很特别地融入了冉咚咚第一视角的人物旁白,破案的过程变得更有人物温度,观众也在冉咚咚近似剖析的语录中一起试着分析线索,探究真相与秘密。



《回响》的视角不仅局限于案件本身,女警察冉咚咚个人的故事也十分精彩。看似是执行公务时可以利落击毙绑匪的她,面临与丈夫的信任危机,也表露出了女性柔情敏感的一面。擅长看破人物内心活动的她,边和丈夫寻求自然的相处模式,边试探问询关于开房记录的更多细节。该剧也穿插了不少冉咚咚与丈夫从恋爱走向婚姻的过往回忆,和二人破碎不堪的现状形成对比。其中,张国立友情客串出演冉咚咚的父亲令观众十分惊喜,也十分期待接下来徐帆、张嘉益、黄轩等演员的友情出演会解锁什么新角色,带来哪些精彩的内容。


最新资讯