《我们的峥嵘岁月》于板桥国际影视城正式启动,致敬“筑梦苍穹”的中国航天人 - 酷云影视

《我们的峥嵘岁月》于板桥国际影视城正式启动,致敬“筑梦苍穹”的中国航天人

来源:人气:401更新:2023-05-23 17:23:07

近日,由杭州漫季摩格影业有限公司、北京军工宏图文化传播有限公司出品,西藏未及文化传媒有限公司联合出品的大型航天题材传记类电视剧《我们的峥嵘岁月》在板桥国际影视城正式签约。该剧是由...

  近日,由杭州漫季摩格影业有限公司、北京军工宏图文化传播有限公司出品,西藏未及文化传媒有限公司联合出品的大型航天题材传记类电视剧《我们的峥嵘岁月》在板桥国际影视城正式签约。该剧是由国家航天局新闻宣传中心、中共浙江省委宣传部联合指导,主要讲述了中国第一代航天人在极端艰苦的条件下保家卫国、深耕科研的奋斗故事。

  近年来,中国航天事业不断取得突破性进展,中国航天以勃发之气,巡天探宇叩问苍穹,向着建设航天强国的目标勇毅前行,中华民族“筑梦苍穹”的梦想即将成为现实。在这样的时代背景下,我们也不应忘记:今日的辉煌正是得益于往昔初创者的筚路蓝缕,现如今的成功源于一代代航天工作者接续奋斗。因此,《我们的峥嵘岁月》这一项目的启动,正是希望借由影视作品的方式,将老一辈航天人呕心沥血、永秉赤诚的航天精神呈现并传递给下一代人,通过这一方式对第一代中国航天人和所有航天工作者进行由衷礼赞。

  2023年4月24日,电视剧《我们的峥嵘岁月》首次亮相“中国航天日”,众所周知,“中国航天日”旨在大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律。《我们的峥嵘岁月》的主创团队也希望通过这一作品呈现出这些时代精神。

  5月6日,北京军工宏图文化传播有限公司总经理王晓宁和时光云层董事、杭州漫季摩格影业有限公司董事长陆军共同签约将《我们的峥嵘岁月》落地板桥国际影视城,也意味着项目正式启动。项目的签约启动仪式引发了社会各界的广泛关注,也得到了国家航天局新闻宣传中心以及浙江省委宣传部、板桥国际影视城的鼎力支持。北京军工宏图文化传播有限公司是作为国家航天局新闻宣传中心的全资企业,总经理王晓宁在启动仪式上表示《我们的峥嵘岁月》是他们非常看重的项目,从项目落地起就满怀期待,会从各方面给予支持,与杭州漫季摩格影业有限公司一起携手打造当代中国航天人的奋斗史诗,为繁荣航天文艺创作、文化强国建设贡献力量。杭州漫季摩格影业有限公司董事长陆军则表示,团队将用最严谨的态度,最赤诚的情怀讲好中国航天故事,传播中国航天精神,将中国航天波澜壮阔的史诗展现给世界,为我们不懈追求的强国梦贡献文化的力量。

  “脚踏实地,方能逐梦苍穹”。作为本次项目拍摄基地的板桥国际影视城,也是国内首个以“现当代”为主题的影视拍摄基地,未来随着数字影棚、配套人才以及产业链的逐步完善,将在3126.8平方公里范围内实现“全域取景”。因此,电视剧《我们的峥嵘岁月》这一国家重点影视项目选址板桥国际影视城,是地方优势与航天、军工元素的一次碰撞,体现了科影融合、军工影视、航天文旅的落地生根。相信在国家和地方政府的鼎力支持下,通过主创团队的不懈努力,《我们的峥嵘岁月》必将成为一部具有时代感召力、历史穿透力、广泛影响力的影视作品,将中国航天的风骨和全貌呈现在新时代观众面前。

最新资讯