《星球大战前传1:幽灵的威胁》5月3日北美重映 - 酷云影视

《星球大战前传1:幽灵的威胁》5月3日北美重映

来源:人气:136更新:2024-02-13 14:16:34

好莱坞的重映潮愈演愈烈。近日,有媒体曝光称,《星球大战1:幽灵的威胁》宣布将于5月3日起在北美重映,纪念上映25周年。本片由乔治·卢卡斯执导编剧,连姆·尼森、伊万·麦克格雷格、娜塔莉·波特曼、杰克·洛伊德、塞缪尔·杰克逊等主演。

星球大战前传1:幽灵的威胁Star Wars: Episode I - The Phantom Menace(1999)

又名:星球大战第一集:幽灵的威胁 / 星球大战前传I:魅影危机(港) / 星际大战首部曲:威胁潜伏(台) / 星战前传之魅影危机

上映日期:1999-11-05(中国大陆) / 1999-05-19(美国) / 2012-02-10(美国)片长:136分钟

主演:连姆·尼森 伊万·麦克格雷格 娜塔莉·波特曼 杰克·洛伊德 

导演:乔治·卢卡斯 

编剧:乔治·卢卡斯 George Lucas


酷云 好莱坞的重映潮愈演愈烈。近日,有媒体曝光称,《星球大战1:幽灵的威胁》宣布将于5月3日起在北美重映,纪念上映25周年。本片由乔治·卢卡斯执导编剧,连姆·尼森、伊万·麦克格雷格、娜塔莉·波特曼、杰克·洛伊德、塞缪尔·杰克逊等主演。 


1994年,乔治·卢卡斯开始动笔创作星战前传三部曲,剧本改编自他于1976年完成的故事大纲,这仅有15页的故事大纲起初是卢卡斯为追溯星球大战三部曲中的人物背景和事件而设计。本片原定片名为《起源》(The Beginning),后来卢卡斯改为《幽灵的威胁》(The Phantom Menace),暗指帕尔帕廷参议员潜藏已久的称帝野心。3年后的1997年,乔治·卢卡斯开始拍摄本片。同年9月30日杀青,剧组除在英国利维斯登制片厂搭建了主要布景外,还在突尼斯沙漠和意大利的卡赛塔宫中分别拍摄了塔图尼星场景和纳布皇宫内景。


1999年,影片在美国上映。影片制作成本为1.15亿美元,得到了10.74亿美元的票房,算是当时的高回报影片之一。本片在当年的奥斯卡上获得了最佳音响、最佳音效剪辑和最佳视觉效果三项提名。


文/云猫猫

最新资讯