南风知我意(2023)

主演:成毅 张予曦 付辛博 李欣泽 梁婧娴 闫笑 曹翠芬 姜震昊 沈钰喜 何涌生 秦沛 杨玉婷 姜宏波 邵逸凡 

导演:李昂 / 

今天是爷爷过生,但是傅云深却没有打来电话,爷爷还有些失落。就在这个时候傅云深母亲接到了卫星电话,还以为是傅云深打来的,结果是陈乐接的电话还说傅云深失踪了。姜总非常着急直接晕倒了,家人将姜总送去了医院。爷爷让媳妇儿好好休息,随后便让傅西州去M国找傅云深。

傅西州刚来到了机场,结果顾阮阮就跟了过来,顾阮阮缠着要和他一起过去,傅西州也只好答应了。此时已经是晚上,天空也下起了大雨,当地警察本来想要劝傅西州明日再进行搜寻,结果傅西州却不肯并且说他是自己的亲弟弟,务必要现在继续寻找。

此时,朱旧和傅云深已经饿的没有了力气,傅云深还说自己有预感感觉陈乐马上回来救他们,可是话虽如此,两人的意志也越来越薄弱了。傅云深还让朱旧看看她母亲的日记里有没有写在山洞自救的方式,朱旧便开始一直念着,结果两人越来越困,朱旧已经没有力气说话了,傅云深还在努力叫她起来,并且还讲起了脑筋急转弯希望她不要睡去。两人越来越冷,就在意志最薄弱的时候,傅云深听见了有人在呼唤他们的名字,傅云深知道他们终于有救了。傅云深跌跌撞撞站起来准备去呼喊救援,朱旧迷迷糊糊让傅云深不要走,傅云深刚走了两步,还是倒下了,结果来那个人就这样晕倒了。山洞口因为被大石头挡住了,所以需要挖开,傅西州见到了傅云深后赶紧将他抱在怀中,而傅云深迷迷糊糊之间还在叫哥哥救下朱旧。

傅云深因为太过劳累而一直在昏迷中,傅西州还是有些担心。就在这个时候,傅云深还是醒来了,傅云深醒来后就询问朱旧,在得知朱旧没事儿后,傅云深也算是放心了。傅云深稍微好一点就过来看朱旧,朱旧刚好醒来了,两人又打趣了一番。结果顾阮阮又过来了,顾阮阮还让傅云深离开,傅云深也只能乖乖离开了。

朱旧洗漱的时候看见了傅云深给自己画的手表,忍不住还笑了起来。傅西州告诉弟弟等到直升机到了他们就一起走,可傅云深却不想离开,还找了各种借口。傅西州知道弟弟的小心思,在傅云深的恳求下,傅西州还是答应了。

次日,朱旧和叔叔就一起在村落帮族人们看病,一直忙到了很晚才有时间休息。但是犹豫是免费看病,族人们一窝蜂就冲过来,根本无法正常行医。远在上海的周知知一直喜欢傅云深,但是却总是不主动,姜总还总是帮他们制造机会,不过傅云深对周知知一点感觉也没有。

傅西州要买一个人的作品,在得知是顾阮阮的朋友后,傅西州去找顾阮阮,顾阮阮倒是爽快答应了。顾阮阮是答应了周知知,所以随时随地都在监视傅云深,就是让傅云深不要和朱旧走得太近。傅云深晚上还是约了朱旧一起在外面聊天,傅云深知道那天在山洞发生的事情,朱旧就是在装晕,朱旧还故意询问傅云深关于周知知的事情,傅云深还说自己要回国了,其实朱旧还是有些失落。

朱旧想了很久便说自己有件事想要和傅云深说,傅云深还以为朱旧是说喜欢自己,结果朱旧却说让傅云深还钱,傅云深倒是有些失落。随后直接把钱还给了朱旧,朱旧倒是忍不住笑了。