鸣龙少年(2023)

又名:龙樱 中国版

主演:张若昀 黄尧 郭子凡 

导演:丁黑 / 

如今的高考还有10天时间了,目前高三的同学们都处于一种彻底放松的状态。雷鸣也把11班的同学叫到了种的那棵树下,随后还让大家玩一个游戏,和当初自己在全校对所有高三同学玩的游戏一样,经过这段时间下来,大家虽然说有人没有目标但是他们更多的是多了一分自信。

高三同学们都站在教室外的走廊上,并且大声说出自己想要说的话,也算是好好发泄心中的负面情绪,能够轻装上阵。同学们都在互相加油打气,十八岁正是青春年少的时候,也是大家可以肆意妄为的时候。

程雨杉继父在麻将馆守着,程雨杉收拾好行李准备去参加高考的时候,突然警察找到了程雨杉的父亲,并且还以威胁恐吓再加上偷窥等一系列罪行让他带回去问话,一开始继父还想找程雨杉母亲帮自己说好话,殊不知程雨杉母亲也是发现了监控,这一次大家都不会站在他们面前,甚至就连儿子也不会帮她说任何一句好话。

其实这件事情也多亏了程雨杉母亲的帮忙,雷鸣和桑夏将一切情况都告诉了她,并且让他假装配合丈夫,实则就是找到视频究竟放在哪里。没想到视频一直被继父放在U盘里随身携带,好在的是现在他已经被警察逮回去接受惩罚。很快就到了大家看考场的日子,雷鸣和桑夏还特地将几个同学毕竟的上学路都走一遍,为他们找到最合适的道路,并且在高考之前还让大家做好准备,给他们一些经验。家长们也是为了高考给孩子们营造最适合的环境。

很快就到了高考第一天,雷鸣和桑夏你在学校门口等着他们,雷鸣突然想起了自己当年高考的时候,桑夏本来是要送给哥哥一颗糖,结果不小心还送给了自己,所以这也算得上是两个人的第一次相遇,数学老师你过来为孩子们加油打气,老师还说当年表面上雷立州对雷鸣不好,实则总是在后面悄悄地帮助他。雷鸣仿佛突然看见了父亲,与其说是学生的高考,其实也算得上是老师们的高考。

其他的同学都纷纷到了,只有李燃还没有过来,雷鸣赶紧给李燃打去电话,不安的心情涌上心头。早在三天前,李燃的奶奶就因为生病住进的医院,而且件事一直都没有告诉李燃,奶奶不想耽误孙子的高考,所以恳求雷鸣和桑夏一定要帮自己保密。雷鸣最终还是将这件事情告诉了李燃,毕竟他不希望李燃今后会后悔,李燃急忙赶过来的时候突然就遇上了奶奶昏迷,奶奶被送去进行抢救,李燃也很感谢雷鸣能够给自己说实话。

好在手术比较成功,奶奶的性命算是抢救回来了,但是情况也不太乐观,如今病情已经发展到心力衰竭的地步,奶奶还处在昏迷当中。雷鸣因为在太阳底下暴晒的时间太久我直接晕倒了,李燃还是一直守在奶奶的身边,原本桑夏想要陪着李燃,李燃却拒绝了。眼看距离考场关闭的时间只剩下不到5分钟,如果李燃还没有赶过来的话,就要错过高考的机会,而就在这个时候突然有交警骑着摩托车飞奔而来,李燃竟然也在身后,最后一刻还是赶过来了,大家都在为他加油打气。